Selasa, 09 Desember 2008

3iron


kemaren baru download film 3 iron...

uda tau film ini pas sma dan sekarang aq da kuliah, mungkin 3-4 tahun yang lalu. waktu itu, baca reviewnya ato sinopsisnya di Kompas.

pas liat gambarnya, aku dah tertarik... soalnya posternya bagus sih... kaya bermakna gitu... padahal kalo dilihat dr posternya, pemainnya ga ada yg kukenal sih.. malah keliatan tuir2 (tua2) ga ada yg cakep... biasanya aq liat film dr cakep ato ga nya pemain cowoknya... posternya tuh ada 3 orang, yakni cowok1,cowok2,ma cewek1... digambarkan kalo yang cewek tuh pelukan ma yg cowok 1 tapi aslinya dia itu ciuman ma cowok2... maksudnya tuh ceweknya tuh senengnya ma cowok2, ga menaruh hati blas sama yg cowok1... bermakna kan ?!

pas aq liat filmnya, ternyata pemainnya ada yg kukenal... yakni cowok yg main di one mom and three dads ato di my sassy girl chunhyang... yg jadi mong liong...
ga seberapa cakep kan... tapi gara2 film nya bagus jadi gpp deh...

film ini menurutku film bisu... ya seperti yg direview ma kompas... film yang mengandalkan musik dan gerak-gerik pemainnya dalam menggambarkan setiap adegan dengan tidak banyak pake dialog...
meskipun film ini ga banyak dialog, tapi pemain utamanya bisa menceritakan bagaimana jalannya cerita itu.. juga bukan film yang membosankan...

ga ada kan film yg kaya gini ?!
makanya NONTON deh... dijamin ga akan nyesel liat film ini...
tapi ini berlaku bagi yg suka film yg berbobot lho...

nie aq kasih gambaran filmnya....

film ini dimulai dengan adegan mong liong (aq lupa nama aslinya) nempelin brosur2 mie untuk menandai rumah2 yg akan disinggahi...

profesi dia bisa disebut maling deh... tapi maling yg baik hati... hahaha

dia datengin rumah yg uda ditempelin brosur tadi dgn cara membuka kunci sendiri pake alat seperti maling gtu... truz dia langsung make rumah itu serasa rumah sendiri, kaya mandi, masak, tidur, bahkan pake bajunya si pemilik rumah... tapi yg aq sebut baik hati itu soalnya dia ga ngambil barang2 pemilik malah bantu2 di rumah itu... kaya nyuci, bersih2, nyiram kebun, dsb... mungkin sbg gantinya dia makan di rmh org itu...dia juga mengambil foto kenang2an di setiap rumah yg ia singgahi.

profesi ini dilaksanakan tiap hari... beberapa rumah ia singgahi... aq herannya, semua rumah yg dikunjungi awal semuanya,kosong semua... penghuninya pas keluar semua... mgkin orang korea sibuk semua bahkan ga punya pembantu...
hingga suatu saat dia di suatu rumah yg besar, bagus, kaya gtu.
lha dsitulah ada yg menghuni yakni cewek itu, tapi mong liong ga nyadari klo ada kehadiran cewek itu.. ya seperti biasanya... dia ngelakuin rumah itu sama seperti biasanya,, si cewek hanya memandang cowok itu tanpa dia berkata2 ataupun meneriakinya maling... dia hanya mengamati gerakgerik mong liong.
akhirnya cowok itu duduk di ruang tamu, lha disitu dia liat ada buku yg memuat foto2si cewek...dan tergambarkan bahwa si cewek tuh mengalami KDRT oleh suaminya...
akhirnya si cewek menampakkan dirinya di depan mong liong... tapi suaminya datang jadi mong liong lgsung ngacir keluar dr rumah itu...


itulah gambaran awalnya dari cerita film ini...
ga seru kalo aq ngasih review nya sampe tamat...
soalnya film ini kan film bisu...
mungkin apresiasi tiap org thdp film ini beda2...
jadi bisa sharing2 antar 1 org ke org yg lain...

kalo mau download
di http://crunchyroll.com/
cari di video ato kalo ga lewat search, tar keluar videonya
tapi hrs jadi membernya dulu.......

Reactions:

0 comments:

Posting Komentar