Kamis, 02 Juni 2011

Mau Sinopsis Miss Ripley (Vote) ?

Hi all readers !!
Apa kabar sesama K-Drama addict ???

Saat ini ada 3 K-Drama yg on air di hari yang sama 2 di antara nya masuk top 3 polling yaitu Lie To Me, Baby Faced Beauty. 2 K-Drama ini sama2 ber genre comedy romantis. Penuh tawa, harapan, khayalan tentunya :) Mecchi memilih me recap Baby Faced Beauty karena sudah ada blog lain yang jauh lebih jago me recap Lie To Me yaitu kutudrama.

Nah ada alternatif buat yang merindukan kekuatan K-Drama yang sebenarnya. Please take alook at new K-Drama Miss Ripley


  • Cerita
Miss Ripley bukan comedy romantis. Mellodrama, dengan tokoh utama antagonis. Mirip dengan I'm Sorry I love You, Bad Guy, Memories of Bali dengan perbedaan tokoh utama karakter di sini adalah seorang wanita dengan kepribadian dan hidup yang rumit. Tragis, ironis , true love, real life adalah 4 kata yang menggambarkan Miss Ripley.

Sinopsis Singkat Miss Ripley diterjemahkan dari koreandrama

Dua orang yang sangat berbeda (usia, pola pikir dan pengalaman hidup) jatuh cinta pada Jang Mi Ri. Seorang wanita yang hidupnya rumit penuh kebohongan.Hal ini disebabkan oleh keinginan serakah nya membalas masa kecil yang penuh derita.
Dua orang laki - laki itu adalah Jang Myung Hoon, manajer perhotelan yang ambisius dan perfeksionis, dan Yutaka, pewaris hotel Korea-Jepang yang lembut. Cinta mereka untuk Mi Ri dan ambisi tragis Miri akhirnya membawa mereka ke jalan kehancuran.

Miss Ripley didasarkan pada kehidupan nyata kasus Shin Jung Ah, seorang profesor universitas dan kurator seni di Dongguk University yang ditemukan melakukan pemalsuan creditials nya untuk mendapatkan bayaran, dengan bantuan pacarnya (kemudian sekretaris presiden) Byun Yang Kyoon, dan menggelapkan dana dari sponsor perusahaan galeri seni.
  • Scene
Miss Ripley banyak menampilkan scene yang indah tapi ironis, penuh air mata dan menusuk hati. Ini pendapat pribadi dari melihat episode 1 - 2
  • Pemain
  1. Lee Da Hae as Jang Mi Ri
  2. Park Ha Young as young Mi Ri
  3. Kim Seung Woo as Jang Myung Hoon
  4. Micky Yoochun as Yukata
  5. Kang Hye Jung as Na Hee Joo
Siapa yang ga tau Micky Yoochun ? Yang baru aja menang di baeksang award. Pasti fans setia nya ga akan melewatkan Miss Ripley. Terus Lee Da Hae (My Girl) cantik banget di Miss Ripley.
Beda dan bahkan jauh lebih cantik di banding drama2 sebelumnya.
  • Ost
Dari awal hingga akhir di scene Miss Ripley tak pernah lepas dari instrument musik yang menyayat hati. yup itulah K-Drama.

Nah pertanyaan Mecchi ?
Tertarik kah kalian membaca sinopsis & recap Miss Ripley (16 episode) ? Kalo ada comment lebih dari 10, Mecchi dengan senang hati merecap kan untuk kalian. Sekalian testing jumlah pembaca blog ini :)
Tapi kalo comment nya ga nyampe, terpaksa cukup Mecchi nikmati sendiri Miss Ripley ini.

Reactions:

20 komentar:

  1. mauuu.. mauuu.. dund di Share :))

    BalasHapus
  2. Wah, genre melodrama?? Takut ntar akhirnya sad ending!! Sdh terpukul ma 49 days,, hiks

    BalasHapus
  3. Haha ...
    ternyata ada yang terpukul ama 49 Days, yup ending nya terlalu cepet.

    Mau dunk Miss Ripley direcap,
    penasaran ama ending nya :)

    BalasHapus
  4. ayo di recap aja bro !! liat ratingnya juga lumayan tinggi ...

    BalasHapus
  5. mau mau mau....
    saya tunggu recapnya :)

    BalasHapus
  6. Mau. . . . .
    Coz d blog laen lom ktmu thuw yg nge-recap nie drama. . . . Hehehe :D

    BalasHapus
  7. Dbuatin sinopz ya dunkz. Kykny kdrama satu nie seru. > . <

    BalasHapus
  8. Suka dech sma nie drama. Alna ada Yoochun oppa!!!
    WriTE THe sINOPs, PLEASE T . T

    BalasHapus
  9. mau donk,,pengin tau crt drama yochun oppa,pst krennn:))

    BalasHapus
  10. Ayo. . . Ayo. . . Ayo. . .
    Qu tnggu Dech reCAPnya. . . . Chaiyoooo

    BalasHapus
  11. Recapnya gw tnggu. . . Pnsaran lyat seung woo ahjussi. Abies dy cool geto pas maen d hotelier. . . Hehehe

    BalasHapus
  12. maumau....pnasaran crtny ktny drama ini d epsode prtamax jd rating trtinggi dgn 13,7% ya??

    BalasHapus
  13. mau sinopsis miss ripley, baby face, sama romance townn ::ngarep

    btw, fighting!!dtunggu lanjutan baby facenya

    BalasHapus
  14. Ye lebih dr 10..yes mau :D

    BalasHapus
  15. @all Thank you yaaaa for participating in Miss Ripley vote :) Buat writer response/comment dari reader adalah segalanya :p

    BalasHapus
  16. mau dunk.. suka bgt dgn recap yg dibuat ama mecchi.. tq ya..

    BalasHapus
  17. Ayo posting. Jgn pelit yah. Hehe.

    BalasHapus
  18. Sorry all,
    Untuk miss ripley ga ada kelanjutan sinopsis nya.
    sediih n kelam trus soalnya hahah :D

    BalasHapus
  19. trus image nya ga bisa diliat karena sejak picasa campur ama google plus, kan malu tuh kalo photo2 banyak kdrama nya, jadi di unpublic. Belum nemu cara nya supaya public di blog ini aja, tau caranya ?

    Trus video preview sekarang banyak yang ga bisa diakses krn MBC rajin konfirmasi ke youtube nya kalo nie content termasuk piracy ...

    Trus kalo ada link download yang ga bisa lagi, itu mungkin side effect sopa/pipa beberapa file hosting tutup sendiri. Filesonic, tango ama megaupload aja dah di sue , ga tau nie nasib mediafire dll
    semoga aja ga hikz :'(

    BalasHapus